中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 组织建设

惠水:“干部夜校”为纪检监察干部“加餐”聚能


日前,惠水县纪委监委2022年监督检查组第一期“干部夜校”开班,会议室里40余名纪检监察干部聚精会神、全神贯注,笔尖不停地在纸上飞舞。

近年来,为整合碎片化时间,弥补自学精力不集中、培训难以常态化等问题,该县纪委监委制定干部夜校学习制度,按照各室(组)职能相近的原则,将全体纪检监察干部划分为监督检查、审查调查和综合保障三个学习组,利用周末或夜间时间定期不定期开展干部夜校学习,为纪检监察干部充电蓄能。

据悉,惠水县纪委监委“干部夜校”实行一事一课堂、一次一主持,由全体学员交替“接旗”、轮流主持,接旗的干部自行谋划好授课主题,报分管领导同意后实施,交流内容灵活多变,既可围绕政治理论学习、业务技能、法律法规和党规党纪等方面,又可围绕工作中的学习思考谈心得、谈感受。

“‘干部夜校’是纪检监察干部学习理论、交流经验、提升技能的‘大舞台’。”惠水县纪委监委有关负责人表示,通过不断“加餐”聚能,跳出固有的工作模式,在工作思路上出新点、工作方法上出新招、工作成果上出新绩,不断推动全县纪检监察工作开创新局面、迈上新台阶、再上新水平。

下步,该县纪委监委将严格执行好“干部夜校”学习制度,不断练就政治理论和业务能力“内功”,同时将每期授课人的稿件内容进行整理汇编,形成可学习借鉴的经验材料。

(惠水县纪委监委)

上一页

上一篇

上一页

下一篇