中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 组织建设

龙里:“四促”闭环监督管理 助推监督检查提质增效


今年以来,龙里县纪委监委通过健全完善“任务清单促高效+监督检查促落实+问题整改促规范+追责问效促提升”的闭环监督管理工作机制,有效助推监督检查提质增效。

结合各单位职能职责和工作实际,通过“清单+特点”有机融合的方式,为各单位量身定制监督流程图,督促各单位在监督检查过程中照单检查,对标反馈,实现履职“一单清”、监督“一账明”,有效避免了监督泛化导致的重点不突出、成效不明显问题。

围绕打造千亿级工业园区、优化营商环境、围绕“四新”主攻“四化”、常态化疫情防控等重点工作,通过查阅资料、走访查看、交流座谈、个别谈话等方式,开展监督检查8项,发现问题112个,有力促进各项工作见行见效。

针对监督检查发现的问题,由派驻纪检监察组跟进监督整改,督促各责任单位从思想认识、规矩意识、体制机制等方面深挖问题根源,抓紧抓实问题整改,着力补短板、堵漏洞、提质效,力求取得“整改+完善+规范”的综合效果。截至目前,督促完成问题整改108个,正在整改4个,提出意见建议23条,健全完善制度5个。

以结果落实为导向,对工作落实和职责履行做选择、搞变通、打折扣等行为“亮剑”,综合运用下发整改通知书、提醒谈话、通报批评、诫勉谈话、党纪政务处分等措施,精细精准精确开展问责,共发出整改通知书6份,对2名履职不力的干部进行提醒谈话,印发通报4期,对9名干部和2个单位进行点名道姓的批评。

(龙里县纪委监委)

上一页

上一篇

上一页

下一篇