中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 组织建设

独山:“三单”模式提升工作质效


“各派驻纪检监察组要坚持问题导向,结合近期的几项重点工作深入思考和研究,有针对性地开展监督。”

“分管领导要实时跟踪每月工作清单完成情况,不能到月调度时再来听汇报。”

……

近日,独山县纪委监委召开第二次月工作调度会,主要领导、各分管领导对照科室月度任务清单验收工作完成情况。

为不断提升纪检监察工作质效,今年来,该县纪委监委制定印发《机关工作例会制度》,推行纪委常委会“派单”,各室(组、办)“接单”,分管领导“评单”的“三单”工作模式,通过召开务虚会、月调度会、半年推进会等形式,将全年的工作进行细化分解形成工作清单,“清单式”推进工作落实、落细。

在月调度会上,以‘晒单+评单’的模式,各室(组、办)汇报,常委领导点评,公开调度安排,有力推动工作按期完成。

为更好推进“三单”模式,由办公室、干部监督室组建督查小组,对未完成清单计划的部门进行督促,压紧、压实每名干部的工作职责。

据悉,今年以来,召开务虚会1次,月调度会2次,“清单式”推进工作按期完成70余项。

下一步,该县纪委监委将继续深化“三单”工作机制,进一步理清思路、明确方向、突出重点、提高效率,确保各项重点工作落地落实落细,不断提升纪检监察工作质效。

(独山县纪委监委)

上一页

上一篇

上一页

下一篇