中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 组织建设

龙里:绷紧“安全弦” 筑牢审查调查安全底线


“你们这个安全方案制定得不够有针对性,人员的性格和身体情况也没有了解得详细清楚,必须完善后才能使用谈话室!”

这样“较真”的对话经常在龙里县案管室内出现,但最终“妥协”的都是前来办理相关手续的同志,不是案管室同志“牛气”,而是他们始终绷紧“安全弦”,确保审查调查安全。

近年来,该县纪委监委通过强化装备配置、强化谈话场所使用管理及谈话档案预审、强化办案人员管理“三强化”的方式牢牢守住审查调查安全底线。

在硬件设施上,筹措工作经费购置纪检监察科技装备15类,为高效、安全开展审查调查工作奠定良好的基础。

建成标准谈话室2间、普通谈话室4间,谈话室内监控同录全覆盖,内线电话已全部接通投用。由案管室负责每半月对机关谈话室开展一次消防、电路检修、药品更换等安全隐患排查工作,并强化场所使用审批,把好办案安全的第一道关口。

同时,审查调查人员使用谈话室除了呈批环节,还必须制定详细、针对性强的谈话方案、安全预案,完善“一人一档”交案管部门审核才能使用。

为提升谈话效果,推动审查调查工作高质量开展,严格落实安全首课和领导首谈制度,各初核组或者审查调查组成立时组织全体成员开展安全首课学习,严格按照要求开展领导首谈工作,切实强化审查调查安全意识。

“下步工作中,将由案管室牵头组织每季度开展一次审查调查安全内部督查,对发现的问题并督促相关室(组、镇)列单整改落实,压实审查调查安全责任。”龙里县纪委监委相关负责人说。

(龙里县纪委监委)

上一页

上一篇

上一页

下一篇