中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 组织建设

福泉:打好“预防针” 筑牢“防火墙”


近年来,为切实规范纪检监察干部行为,促进干部职工廉洁从业,福泉市纪委监委进一步加大自我净化、自我约束、自我监督力度,严防“灯下黑”。

制定《福泉市纪检监察干部廉洁风险排查防范化解工作方案》《福泉市纪委市监委关于纪检监察干部廉洁风险防范化解工作的应急预案》,成立工作领导小组,制定廉洁风险防范化解工作措施,由干部监督室牵头,以工作岗位或职责廉政风险排查为切入点,围绕信访受理、线索管理、执纪审查、案件审理等可能引发廉政风险的岗位和环节进行全方位风险排查。去年以来,全市85名纪检监察干部共查找廉政风险点390个,制定防控措施351条。

根据排查结果,把准问题导向,有针对性地对纪检监察干部开展日常监督管理,做到预防在前、警醒在前,为干部打好“预防针”,切实增强全市纪检监察干部勤政廉洁、遵纪守法意识。如,通过及时收集整理纪检监察干部违纪违法案例素材,督促全市各级纪检监察机关(机构)常态化组织开展警示教育;在元旦、春节、清明、五一等关键节点发送廉政短信,筑牢廉洁意识。

注重以“业务讲堂”、理论学习中心组、“业务讲堂”三会一课等为学习契机,组织纪检监察干部认真学习政治理论,不断提升干部的思想认识,时刻防范干部思想滑坡,筑牢廉洁风险‘防火墙’,着力培养和锻造一支忠诚于党、忠诚于人民的纪检监察‘铁军’。

去年以来,共组织开展“业务讲堂”集中学习30余期,召开理论学习中心组11次。

(福泉市纪委监委)

上一页

上一篇

上一页

下一篇