中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 组织建设

福泉:明责任传压力 严守审查调查安全底线


安全是做好审查调查的前提,当前,严峻的疫情防控形势下,更是要绷紧安全这根弦。

“请出示你的健康码和行程码。”“近15天内,你是否到过新冠疫情中高风险区、或与到过这些区域的密切接触者有过接触?”……

提前对谈话对象的疫情防控情况、身体状况、家庭情况、心理状况等信息进行摸底了解,是福泉市纪委监委开展“走读式”谈话前的必经程序。

自新冠肺炎疫情发生以来,该市纪委监委牢固树立安全工作大于天思想,压紧压实安全责任,从严从实抓好审查调查安全工作。

持续加强对办案场所的监督管理,制定《福泉市纪委监委“走读式”谈话室使用管理规定》《福泉市纪委监委办案监控制度》《福泉市纪委监委“走读式”谈话工作流程图》,规范谈话室使用审批登记手续,建立谈话室使用登记台账,并在谈话期间进行全程录音录像,切实规范工作人员执纪行为。

对全市各乡镇(街道)纪(工)委“走读式”谈话场所安全工作开展经常性检查和不定期抽查,做好分类指导,及时排查安全隐患问题,督促抓好整改,关口前移预防审查调查安全事故。

制定《福泉市纪检监察机关2022年审查调查安全责任状》,明确11条工作职责,组织全市各级纪检监察机构以及委机关各内设室(组)负责人签订责任状42份,形成层层传导压力、层层落实责任的格局。

(福泉市纪委监委)

上一页

上一篇

上一页

下一篇