中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 组织建设

惠水:排查廉政风险 筑牢廉政防线


“岗位职能职责是什么?履职要点和底线是否都遵守了?在履行岗位职责中存在的或可能发生的廉政风险点有哪些?要采取哪些措施防范?”

近期,惠水县纪委监委以岗位职能职责为切入点,紧紧围绕权力运行中的重要领域、关键环节,结合收到的信访线索以及巡视巡察发现的问题,举一反三从岗位职责、业务流程和外部环境等方面排查可能引发廉政风险点,并针对性制定防范措施,强化日常监督,筑牢廉政防线。

“开展廉政风险点排查工作,就是要让廉政风险防范意识贯穿于岗位权力运行的各环节,让干部时刻规范履职用权,自觉遵纪守法。”惠水县纪委监委相关负责同志表示。

针对当前廉政风险防范工作中存在的监督薄弱环节,该县纪委监委还申报了2022年《“大数据+”监督,为廉政风险防控导航》的改革课题,旨在建立廉政风险“云监督”,实现对重点单位、重要岗位、重点领域监督的精细化。

据悉,该县纪委监委已对73个部门开展了廉政风险排查,形成400余条廉政风险防范清单,把岗位廉政风险防范排查工作和落实情况列入日常监督的重要内容,不断抓早抓小,立行立改,规范党员干部的履职行为。

(惠水县纪委监委)

上一页

上一篇

上一页

下一篇