中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 组织建设

贵定:“考核清单”助推“三员合一”落地见效



县纪委县监委下发的《村(社区)纪检监督员工作职责暨考核清单》,为我们规范三员合一人员的工作指导和考核提供了依据和遵循。在贵定县加强镇(街)纪检监察组织工作推动监督向基层延伸调度会上,德新镇纪委书记说道。

为加强对村(社区)三员合一人员的管理,贵定县纪委监委制定出台了《贵定县镇(街道)村(社区)纪检监督员管理制度(试行)》,从明确职能职责定位依规依纪依法履行监督职责、定期召开工作例会、明确人员资格条件优化选拔配备、清单式开展监督检查、双述双评接受评议监督、教育培训提升监督能力、关心关爱激发干部队伍活力等七个方面着手,强化对村(社区)三员合一人员的监督管理和关心关爱。

在管理制度的基础上,结合村(社区)纪检监督员《工作日志》考核纪实手册,根据村(社区)纪检监督员工作职责,围绕学习培训、廉政教育、监督检查、自身建设、执行保障五个方面拟定了30条正向和负向的工作细则,制定《贵定县村(社区)纪检监督员工作职责暨考核清单》下发至各镇(街)、各村(社区),作为三员合一人员开展工作量化考核和评先选优依据

此外,为进一步提高专职纪检监督员履职能力,通过岗前学习培训、实战锻炼、廉政教育等方式,加强业务指导,帮助纪检监督员理清工作思路。并采取谈心谈话和家庭走访,考核评议等工作方式,严肃纪律,加强村级专职纪检监督员队伍管理。

目前,全县8个镇(街)已组织116个村(社区)纪检监督员385人次开展监督检查2查阅资料902份,个别访谈322人,入户走访群众446户,发现问题210并督促整改;发现问题线索5

(贵定县纪委监委)


上一页

上一篇

上一页

下一篇