中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 组织建设

平塘:为青年干部成长“充电蓄能”



今年来,平塘县纪委监委以机关能力建设三年规划为载体,常态化开展全员培训,从多个方面为青年干部成长、成才搭好平台、铺好赛道,为纪检监察高质量发展积累人才。

出台《平塘县纪委监委2021年度中层干部上讲台工作方案》委机关各内设室、派驻纪检监察组负责人等结合岗位职责以及在工作中遇到的难点热点问题进行授课,从多个角度、不同层面谈体会、谈收获、谈感悟、谈成果,课上大家互相讨论、互相交流,营造浓厚学习氛围。学习结束后,进行知识测试,达到以考学、以考学、以考学的目的。自该项工作开展以来,共开展中层干部上讲台7期,参训纪检监察干部500余人次,测试正确率达100%

注重在实践中提升学习成效,该县纪委监委采取新老搭配的方式,安排工作经验丰富的老同志带领新进纪检监察系统的新同志组成督查组,深入一线开展巡察与督察,让年轻同志在工作实战中提高本领,加快成长的速度。同时,通过选派优秀干部到上级纪委监委跟班学习到村第一书记委机关内部有计划进行轮岗,使大家在不同的工作环境中不断提升履职尽责的能力水平。今年以来,参加巡察与督察的年轻干部共计30余人次,到上级纪委监委跟班学习年轻干部17人次,选派担任村第一书记2人,多部门轮岗年轻干部16人次。

为更好关心关爱纪检监察干部,激发干部履职尽责的责任担当,县纪委监委印发《关于开展关心关怀纪检监察干部心理健康工作的实施方案》等工作方案,通过谈心谈话、交流座谈、过政治生日等方式,切实加强对全县纪检纪检监察干部的人文关怀和心理疏导,促进身心健康。同时,通过委机关工会组织党员干部到镇村开展联谊、参加县级公益活动等,提高纪检干部主动投身地方建设的积极性和个人能力。今年以来,共开展谈心谈话70余人次,组织交流座谈11场,为60名党员过政治生日,组织活动4140余人次。

(平塘县纪委监委)


上一页

上一篇

上一页

下一篇