中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 组织建设

罗甸:强化调查研究 提升纪检监察干部业务能力



通过参与审查调查中做好政治思想教育的调研,让我对这项工作有了更多的思考和感悟。罗甸县纪委监委一名新进纪检监察干部在参加课题调研后表示。

今年以来,罗甸县纪委监委坚持边学习、边调研、边工作、边总结科学方法,以问题为导向,围绕解决当前党风廉政建设和反腐败斗争存在的突出问题、群众反映强烈的热点难点问题,聚焦制约纪检监察工作高质量发展的瓶颈短板,广泛深入开展调查研究,提升纪检监察干部业务能力,推动纪检监察工作规范化法治化标准化。

具体工作中,该县纪委监委紧扣主责主业,结合纪检监察工作面临的新形势、新问题和工作实际,突出区域、行业特色,精准选定调研主题,制定工作方案,精心组织开展调查研究。实行领导班子带头,纪检监察干部积极参与的方式,深入基层一线,走进各行各业,综合运用问卷调查、访谈交流等方式开展调查研究,切实做到把问题搞清楚、把对策找精准,把措施弄具体,确保调研实效。

截止目前,该县围绕加强党政一把手监督、规范案件审理工作、一体推进四项监督协同贯通等15个主题,组建了21个调研组开展课题调研工作,完成调研报告21篇。

下一步,我们将持续大兴调查研究之风,加强调研成果运用,切实把调研成效转化为解决工作中存在的问题对策和建议,推动纪检监察工作高质量发展。该县纪委监委相关负责人表示。

(罗甸县纪委监委)


上一页

上一篇

上一页

下一篇