中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 组织建设

罗甸:“每周一练”为纪检监察干部“充电蓄能”


这一周的练习题做下来错了两道多选题,说明在学习的过程中还不够认真细致,还需要进一步加强。

通过这样的练习方式,能够很好检验平时的学习成果,在实际工作中遇到相关问题就不会犯错。

......

完成“每周一练”习题作答后,罗甸县纪委监委几名干部相互讨论答题情况和感受。

近期,为进一步提高全县纪检监察干部业务水平和履职能力,罗甸县纪委监委在抓好系统性集中学习培训的基础上,不断创新学习方式,积极探索常态化、灵活性的“每周一练”日常学习模式,让纪检监察干部随时“充电蓄能”,不断强化政治理论水平和监督执纪执法业务本领,努力建设一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

具体工作中,该县纪委监委教育研究室围绕党规党纪、监督执纪工作规则、审查调查等内容,每周出一套练习题目并发布在微信、QQ工作群,要求纪检监察干部自主下载答题,做到学在日常、练在经常、用在平常。

“坚持用什么练什么、缺什么补什么的原则,合理设置练习的内容和题型,比如《监察法实施条例》颁布以来,我们通过连续的组织每周练习,让纪检监察干部真正做到学懂弄通悟透,提高监察执法工作水平。”该县纪委监委相关负责人表示。

截止目前,该县纪委监委共开展“每周一练”12次,参与学习的纪检监察干部1116人次。

“下一步,我们将不定时间、不定内容组织开展集中测试,检验纪检监察干部日常学习练习成果,通过以考促学倒逼全县纪检监察干部自我加压、主动学习,补短板强弱项,练就过硬本领,勇担职责使命。”罗甸县纪委监委有关负责同志表示。

(罗甸县纪委监委)


上一页

上一篇

上一页

下一篇