中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 巡视巡察

独山:“组办融合”推动巡察工作提质增效


“巡察办转交给我们的资料非常宝贵,为我们提前掌握被巡察党组织的相关情况给予了帮助。”十三届独山县委第一轮巡察第二巡察组组长岑海龙说道。

为推动巡察办与巡察组深度融合,该县巡察办立足实际,积极探索,双向互动,同向发力,确保巡察工作上下“一盘棋”、左右“一条心”。据悉,本轮巡察共派出3个巡察组15人,巡察县老年大学和8个群团组织。

在巡察进驻前,该巡察办全方位多角度的掌握被巡党组织有关信访举报、监督检查等问题并及时反馈巡察组,并就巡前的人员抽调、材料准备、联络工作、后勤保障等事项做好沟通交流,真正做到“有备而巡”。

巡察中,该县巡察办及时收集解决巡察组在巡察过程中的各类需求,了解巡察进程,并做好巡察经验总结指导等工作,同时,与巡察组共同商讨把关、深入分析研判、严格审核巡察发现的问题。

此外,实行巡察干部轮岗锻炼制度,参加巡察的联络员随机选派,并在巡察反馈结束后,集中到巡察办工作,实现经验互享、问题互通、技巧互学、业务互帮,助推干部综合素质能力与促进巡察质效“双提升”。

“下一步,我们将加强探索创新,不断完善‘组办融合’机制,指导好、服务好、协助好巡察组开展工作,推动全县巡察工作实现高质量发展。”该县巡察办相关负责人表示。

(独山县委巡察办)

上一页

上一篇

上一页

下一篇