中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 巡视巡察

贵定:“按图索骥”推动巡察整改落地见效


近日,贵定县绘制了《巡察整改工作流程图》,进一步明确了“由谁负责”“怎么整改”“如何监督”“怎么审核”“如何评估”的巡察整改工作流程,推动巡察整改工作流程化、清单化、常态化、长效化。

据悉,工作流程图分为县纪委监委巡察整改监督工作流程图、县委组织部巡察整改监督工作流程图、县委巡察组整改指导工作流程图、县委巡察办整改指导工作流程图及被巡察党组织整改工作流程图。整个流程图从县纪委县监委、组织部、巡察组、巡察办、被巡党组织五个责任主体出发,梳理、归纳了从被巡察单位收到反馈意见到公开报告等9个阶段27项的工作步骤,明确了巡察问题线索移交、反馈意见、报送整改方案、审核整改报告、公开整改报告等各项工作流程,列出了各阶段工作的顺序、内容、时限及要求,规范了监督指导及审核工作流程和时限,明晰了巡察整改审核各阶段的工作目标和任务。

流程图出台之后,被巡察单位能够一目了然的知道集中反馈会结束之后什么时间点应该做什么。监督单位能够明确各阶段的监督工作目标和重点。察机构工作人员也能够“按图索骥”、“对单抓药”,大大提升了工作效率,可以把精力集中在具体整改事项的跟踪督办上。

“接下来我们将对照流程图规定的时间节点,主动跟进,从提升巡察整改质效出发,高质量推动巡察整改工作任务落实落细。 ”贵定县委巡察办有关负责人表示。

(贵定县委巡察办)

上一页

上一篇

上一页

下一篇