中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 巡视巡察

贵定:强化人才队伍建设 推进巡察提质增效


“小沈参加涉粮问题交叉巡察期间表现很优秀,白天查阅资料、下沉了解情况,晚上和组员一起分析问题、交流心得,工作成效非常明显,圆满地完成了县委交办的巡察任务。”

近日,县委巡察办到相关单位,向县委涉粮问题专项巡察抽调干部所在单位党组织通报干部在巡察期间的政治、思想、工作、纪律等方面表现情况,并送去书面鉴定材料。

“对抽调参与巡察干部进行考核鉴定回访,是强化巡察干部日常监督管理和激励干部的一项重要举措,也是发现人才和培养锻炼优秀干部的重要途径。”县委巡察办有关负责同志介绍。

据悉,自巡察工作启动以来,县委始终高度重视巡察干部队伍建设,以换届为契机,对巡察干部进一步优化,在配齐配强一办一中心及六个巡察组人员的基础上,建立了200余人的新一届巡察人才库。制定和完善了涉及贯通巡察联动工作机制、强化巡察干部监督管理、提升巡察工作质效等内容的9项制度,通过集中轮训、业务培训等多种形式,切实提高巡察抽调干部的政治素质和业务水平。

同时,不断加大巡察干部交流使用力度,近三年来,县委巡察机构共有4名干部获提拔任用,3名干部转任重要岗位,从巡察一线提拔干部10人。

“我们将继续强化巡察队伍的建设,着力挑选一批优秀年轻后备干部和新任科级干部参与到巡察工作中,不断壮大巡察队伍,增强巡察干部队伍活力,推动我县巡察工作高质量发展。”县委巡察办有关负责同志表示。

(贵定县委巡察办)

上一页

上一篇

上一页

下一篇