中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 巡视巡察

手记 | 巡察“新兵”初体验


2020年10月,我怀着惶恐的心情,来到了现在的工作岗位,成为了一名巡察新人。虽然以前从事过纪检工作,但事隔多年,再加上巡察和纪检毕竟分属不同的工作范畴,巡察工作有严格的工作流程和要求,专业性很强,所以很多东西都得从头开始。

严师让我不断成长

作为一名“新兵”,我被安排到第三巡察组跟班学习。“组长陈丽同志是一名资深的巡察专员,业务能力强,工作经验丰富,有什么不懂的都可向她请教。”临行前巡察办主任对我说。

通过两周的观摩和学习,我对巡察工作有了全新的认识,也对我们的巡察组长有了更为深入的观感。

爱折磨人,这是我的第一个感受,明明额定每个巡察组每个月上报一篇信息即可,但她却执着地要求每个组员每月都要草拟一篇。尤其爱为难我,这是我的另外一个感受,明知我是一个巡察新兵,还要求我必须全程参与资料查阅、巡察谈话、底稿起草等各环节工作,甚至放权让我独立带小分队开展巡察外调。

第一个单位的巡察在不断的学习和融洽的交流中很快结束了,而我对巡察工作有了相对全面的了解,进步很大,这时我才发现这些都是来自组长的“折磨人”和“为难人”。之所以折磨人,是为了让大家都得到锻炼,培养大家提笔能写、开口能说、埋头能干的业务素养。之所以安排我独立带队,就是让我全程参与各环节工作,是希望我能尽快成长起来,早日成为和她一样能够独挡一面的巡察干部,壮大巡察队伍的力量。

单独带组让我更加成熟

2021年4月,新一轮巡察“回头看”工作正式启动,我被安排任第四巡察组组长,作为一名巡察“新兵”,我既紧张忐忑又满怀期待。

“长期从事经济部门工作,如何快速进入巡察角色?独自带队入驻乡镇,怎样提升工作组效率?被巡察单位情况不一,能否限时完成巡察任务......”我反复思考琢磨。

县委第四巡察组抽调的6名成员中,只有2人参与过巡察,包括我在内的另外4人,对巡察工作或处于理论认识阶段,或知之甚少,如何带好管好这支队伍,发挥好每一名组员的作用成了摆在面前的首要考验。

“小莫多次参与巡察,统筹协调和业务能力都不错;老吴是老财政,在财务账目、项目资金等方面有经验;小唐长期从事纪检工作,在作风建设和责任落实等方面有方法...”在进一步了解各组员后,我对组内职责进行了明确,组员之间既有分工又相互配合,巡察工作在紧张又默契的氛围中有序进行着。

为确保查找问题准确,组员们按照组内分工,重点对会议记录、规章制度、资金项目、上一轮巡察反馈问题整改等资料认真查阅,全覆盖对班子成员、村(社区)常务干部进行个别谈话,同时将来信来电来访贯穿巡察始终。

经过大家仔细记录、分类汇总、认真查证,一个又一个问题陆续呈现了出来,然而我们的心情却并没有意料之中的窃喜,反而随着问题增多而逐渐回复到最初找不出问题的忧心。

我们有没有用一个小问题来否定全盘?对问题的把握会不会过于苛刻?上一轮巡察利剑作用有没有真正发挥出来?带着这些疑问,我们召开小组会议上反复对问题进行讨论,针对拿捏不准的,我们同有经验的巡察组长探讨,确保真正的问题不放过,不存在的问题不乱找。

就这样,为期两个月的巡察工作让我们的业务能力有了很大提高,巡察的薄弱环节集中在哪些方面,如何找准问题切入点和突破口,哪些可以作为问题线索进行移交等等,这些曾经仅停留在理论认知层面的知识现在已有了清晰脉络。

交叉专项巡察才知学无止境

2021年10月,已在巡察岗位上工作了快1年的时间。刚接到要带组外出参加交叉专项巡察的任务时,还觉信心满满,但真正入驻后,才深感自己知识面窄、站位不高、深层次理解不够、看问题只见表象不见本质等问题,才真正理解何为“书到用时方恨少”。

因为是到外县开展巡察,对当地的县情本身就不熟悉,再加上专项巡察是一个全新的领域,面对两本400多页的政策文件,每天在查阅资料之余,更多的是抽出时间和组员们一起学习、再学习,研讨、再研讨,结合巡察报告和线索报告主动与巡察办会商、再会商。

通过全体组员的辛勤劳动和智慧凝结,一个个问题被发现、被解决,看到一叠叠厚重的巡察底稿和支撑材料立在案桌,看到巡察报告在一次又一次的组务中变得越来越薄、越来越好,全体组员开心并凝重地笑了。

(龙里县委巡察办正科长级巡察专员  陈杰)

上一页

上一篇

上一页

下一篇