中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 巡视巡察

惠水:做足巡前功课 让巡察组带着“底气”巡


“本轮巡察专业性强、涉及领域广,巡察组要做到精准发现问题,并不容易……”

近日,惠水县率先启动十四届县委首轮巡察工作,围绕“四新”主攻“四化”和招商引资主题,对县住建局、县工信局、县农业农村局、县文广局、县投促局5家业务主管部门开展专项巡察。结合本轮巡察对象和内容的实际,县委巡察办在巡前专门邀请涉及“四化”及招商引资有关单位的分管领导和业务骨干进行为期2天的现场培训。

据悉,巡前培训已成为惠水县委开展巡察工作的“规定动作”,在每一轮巡察启动前,都要对巡察组全体人员组织集中培训,旨在解决新抽调巡察干部对政治巡察把握不准、问题意识不强,“老”干部按部就班、巡不深察不透等问题,全面提升巡察干部的政治素养和业务能力。

常态化的学习培训为高质量完成巡察任务打下了坚实基础。十三届惠水县委组织巡察干部参加省、州、县组织的巡视巡察工作培训20余次,举办巡察专题培训10余次;共计开展18轮巡察,完成对全县293个党组织的巡察全覆盖;发现并反馈问题4637个,移交问题线索202件,党纪政务处分85人,组织处理8人,移送司法机关1人,追缴资金92万余元。

下一步,县委巡察办将积极推动巡察监督与其他监督贯通融合、协调联动的制度机制,借势借力,发挥综合效应,形成系统集成、协同高效的巡察监督格局。

(惠水县委巡察办)

上一页

上一篇

上一页

下一篇