中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 巡视巡察

长顺:巡察“回头看”畅通服务群众“最后一公里”


“真是太感谢你们巡察组了,违章搭建影响了我们组出行难,造成生产上和生活上诸多不便,4年多来我们一直在反映都没有结果,你们一来,大棚拆了,街面宽了,进出方便了,车子也可以开得进来了......”广顺镇南场一组群众在巡察组回访时兴高采烈地说。

今年以来,长顺县委组建4个巡察组,通过听取汇报、召开座谈会、受理信访、个别谈话、向有关知情人询问情况、调阅文件账册资料、下沉走访、民主测评、问卷调查等方式,对全县7镇(乡、街道)82村级党组织开展巡察全覆盖,对未发现的问题“再发现”,对落实巡察整改政治责任“再传导”,对抓好巡察整改“再监督”,对巡察整改成效进行“再巩固”。

在工作中,围绕“四新”主攻“四化”,巩固拓展脱贫攻坚成果,致力于乡村振兴,重点查看基层党组织在维护群众利益方面有哪些短板,着力查找群众身边不正之风和腐败问题,推动解决基层干部在工作中不作为、不敢为、不善为和乱作为等突出问题。

同时,巡察中以巡促改,以巡促治,让群众真切感受到巡察是动真来实和敢于碰硬,整改成效立竿见影,得到群众的高度认可,提高巡察公信力和公信度,践行“两个维护”的高度政治自觉和一抓到底的务实作风。

截至目前,通过“回头看”发现问题637个,移交案件线索15件,解决维护群众利益方面的问题27个。其中收回村集体资金8.1万元,兑现农民工233人的工资20.64万元,兑现群众征地款11户2.78万元。

(长顺县委巡察办)

上一页

上一篇

上一页

下一篇