中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 巡视巡察

贵定:警示教育常态化 筑牢思想之“堤”


“这些典型案例,让我们在思想上受到了触动和警醒,更加深切体会到廉洁自律的重要性。”近日,贵定县优秀年轻干部主体培训班学员到县廉政警示教育基地接受教育时感慨道。

今年以来,贵定县纪委监委坚持把警示教育抓在经常、融入日常,持续推动公职人员警示教育常态化,不断营造风清气正的良好政治生态。

以县廉政警示教育基地作为党性教育、思想政治教育、警示教育现场教学点,结合党史学习教育、干部教育培训等工作,先后组织全县70家单位3500余人到基地接受教育,透过展板、图片、镜头和案例等特点鲜明、形象直观的视角效果,让接受教育领导干部深刻了解职务犯罪的成因和教训,更加体会到腐败对党、对人民、对亲人带来的巨大危害,触动灵魂,进一步坚定了落实全面从严治党责任的政治自觉和思想自觉。

聚焦同行业领域、同级别岗位、同类型案例,量身定制警示教育“套餐”开展警示教育,先后召开全县党风廉政建设警示教育暨作风整顿大会和全县农村党员干部警示教育大会,通过通报案件情况、剖析违纪原因、分析警示教训,用“身边事”教育“身边人”,用“活教材”警醒受教育者。并采取“送课上门”的方式,根据授课单位特点,结合工作实际,因人、因岗施教,将警示教育课搬进县直部门、企业、学校等单位,“面对面”“点对点”对党员干部开展警示教育。

除了利用传统方式开展警示教育外,该县还充分利用“清风贵定”公众号定期推送党风廉政建设和反腐败斗争有关知识以及最新法律法规,违纪违法典型案例和与群众息息相关的政策等信息,大力营造风清气正的浓厚氛围,让广大党员干部在工作之余也能筑牢思想之“堤”。

“下一步,我们将不断丰富警示教育形式,用好用活典型案例,用身边人身边事教育警醒干部,引导广大党员干部特别是领导干部从违纪违法典型案件中汲取教训、引以为戒,对照反思、举一反三,切实筑牢拒腐防变的思想防线。”贵定县纪委监委相关负责人表示。

(贵定县纪委监委)

上一页

上一篇

上一页

下一篇