中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 巡视巡察

龙里:以“评”促“改”推动巡察高质量发展


近年来,龙里县委巡察机构突出政治监督定位,创新巡察整改监督方式,不断推动龙里县委巡察工作高质量发展。

为更科学、更准确地评价被巡察党组织落实巡察整改完成情况,该县巡察办印发了《关于做好县委巡察整改的工作提示》《中共龙里县委巡察整改监督联审联评方案》,构建了以县委统一领导、巡察工作领导小组组织实施、巡察办统筹协调、纪检监察部门日常监督的多部门联审联评的工作推进机制,确保指导整改与监督整改同频共振,有效破解巡察整改评价主体单一、整改“走过场”等问题,提升了巡察整改质效,切实做好巡察整改“后半篇文章”。

具体实践中,各联审联评小组结合业务和工作实际,通过实地听取汇报、查阅整改资料、发放满意度测评表、召开座谈会相结合的方式开展评审。联审联评组在认真研讨后现场评分,详细记录被扣分事项事由,并及时将巡察整改存在的问题反馈给单位主要负责人,对整改落实情况进行实事求是、客观公正的量化评估。

目前,到期整改率99.75%,推动建立完善制度450项,切实做到巡察发现的问题“件件有着落,事事有回音”,有效促进巡察整改“清仓见底”。

(龙里县纪委监委)

上一页

上一篇

上一页

下一篇