中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 巡视巡察

福泉:巡察解决了长期困扰问题


福泉市委第九轮巡察第二巡察组在希望城小区走访

我们有时候出门,发现家门口就有墙皮和瓷砖掉落,这个问题已经存在很长时间了,万一哪天被砸到怎么办?

我们明明有小区物业,但是有些车辆还是乱停乱放,堵塞了交通,我们出行也有困难。

2021年上半年,福泉市委第九轮巡察第二巡察组对金山街道翰林、叠翠、朝阳三个社区党组织开展政治巡察。

巡察期间,市委第九轮巡察第二巡察组在翰林学院社区设立巡察接访室,五名社区群众向巡察组倾诉了社区的烦心事,巡察组耐心接访。

接访完毕后,巡察组及时召开组务会,认真分析研判了群众反映的问题,决定分成三个组分别深入社区走访。

通过5天下沉走访了解,针对小区物业管理、乱搭乱建、车辆乱停乱放等问题,巡察组共梳理出3个方面21个问题并建立了问题清单。

针对清单重点问题,巡察组立即组织金山办事处、市住建局、市综合执法局、麒龙房开及业主召开协调会,督促相关单位和企业根据职能职责,对群众反映较为集中的问题及时进行处理,立行立改。

市委巡察办要继续坚持把党的群众路线贯穿到巡察工作全过程,注重倾听群众意见、群众呼声,推动解决群众关心的突出问题、急难愁盼问题,充分发挥巡察联系群众纽带作用。该市巡察办相关负责人说道。

在巡察组的督促下,各责任单位强化问题整改落实,房开商对希望城小区外墙进行处理,重新更换翰林学苑和希望城3栋、6栋下水管道,解决了大理石和瓷砖高空掉落、下水道堵塞问题。

市行政综合执法局在全市开展宣传和打击两违工作,全面清理翰林社区和峰临天下小区楼顶违规建房、乱搭玻璃房及车棚等违章建筑,并举一反三,在全市新建小区全部划定停车线,避免车辆乱停乱放、堵塞安全通道等问题。

感谢巡察组的同志,在你们的监督指导下,小区物业管理、乱搭乱建、车辆乱停乱放等问题得到了有效治理。翰林小区住户开心地向巡察组表示感谢。

据悉,该市巡察办将持续巩固前期巡察成效,从巡察中总结经验,创新巡察方式,把巡察工作作为联系群众、服务群众的重要方式深入整治群众反映强烈的问题不断提升群众幸福感和安全感,提升监督实效。

(福泉市纪委监委)

上一页

上一篇

上一页

下一篇