中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 巡视巡察

都匀:深化运用“一强化三提升”做实做细巡察“后半篇文章”



今年以来,为确保十一届市委巡察反馈问题整改“清零见底”,都匀市深化运用“一强化三提升”,有效推动巡察“后半篇文章”做实做细。

首先,强化整改责任,,通过采取“清单式交办、销号式管理”的方式,建立问题清单、任务清单、责任清单和整改台账,不断压紧压实被巡单位整改主体责任,推动巡察反馈问题真改实改。

其次,通过“三个提升”着力增强整改质效。

——提升整改合力。相继印发《关于进一步做好巡察反馈问题整改工作的通知》《中共都匀市委巡察整改联审联评工作方案》等文件,明确整改流程,优化考评方式,逐步形成“巡察机构统筹督促、纪委监委跟进监督、职能部门专项督办”的立体衔接配合体系。

——提升巡察威慑力。巡察结束后,及时组织召开集中约谈会,由市委主要领导对市级分管领导、相关部门负责同志约谈提醒,让“红脸出汗”成为常态,做到“发现一批、教育一批、警醒一批”,同时,还监督被巡察单位及时公开整改落实情况,通过接受监督,倒逼整改责任落实。

——提升巡察成果转化率。聚焦突出问题,督促被巡单位补足漏洞,及时提炼总结,建立健全长效机制,形成了一批可复制、可借鉴的经验做法,解决了一批群众饮水难、社区环境脏乱差、群众讨薪难等老百姓关心关注的问题,真正做到了群众的“贴心人”。

据悉,该市十一届巡察共反馈问题2506个,整改完成2478个,整改完成率达98.9%。

“下一步,我们将继续把推动解决问题作为巡察工作的落脚点,持续抓好巡察整改,深化巡察成果运用,做好巡察‘后半篇文章’,确保巡察整改‘清零见底’”。该市巡察办有关负责同志表示。

(都匀市委巡察办)


上一页

上一篇

上一页

下一篇