中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 巡视巡察

龙里:开展保密工作巡察 促进保密责任落实


巡察人员要学懂弄通保密工作的业务知识,解决好巡什么怎么巡的问题才能提高巡察保密工作的能力和水平。日前,在龙里县委巡察业务培训会上,相关领导对巡察干部进行保密知识培训。

今年以来,龙里县巡察办针对部分单位存在保密工作重视程度不够、领导干部保密工作责任制落实不力等问题,通过早部署、早培训、早落实三早切实做好巡察保密工作,进一步加强党对保密工作的领导,压紧压实保密工作主体责任,做好做实新形势下保密工作。

每轮巡察启动前,面对面授课方式,邀请州、县国家保密局对巡察组全体成员进行保密知识专题培训提高巡察干部保密意识,提升发现问题的能力。

年十二届县委第十一轮巡察开始以来该县巡察办充分借助政治巡察利剑作用,率先各级党组织贯彻执行保密法律法规情况开展巡察,重点查找部分单位保密工作责任制落实覆盖不全、责任书一签了之、领导对保密工作不学不懂不会等问题,将巡察结果写入巡察报告统一反馈给被巡察单位,并以书面函的形式反馈给县国家保密局,由保密局进行业务指导。倒逼被巡察单位落实保密工作责任制,加强内部保密管理,保障全县保密工作规范管理和高质量发展。

据悉,截至目前该县第十一、十二轮巡察已全部结束,11个单位开展保密工作巡察,反馈问题11个,已全部整改完成。同时未被巡察单位通过自查自纠,切实查摆整改问题,主动未巡先改。

下一步,我们将在监督巡察问题整改中实现监督整改与指导整改双向发力,进一步压紧压实党委(党组)保密工作责任制,严格落实领导干部保密责任。该县巡察办相关负责人表示。

龙里县纪委监委)


上一页

上一篇

上一页

下一篇