中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 信访工作

贵定:研判厘清信访问题 提升监督检查质效


“从1-3月的接访数据来看,涉及群众利益方面的问题占比较大,说明基层‘微腐败’和侵害群众利益问题仍然易发多发。”

为打通服务群众的“最后一公里”,贵定县纪委监委坚持听民声、解民忧、护民利,把信访举报工作作为全年重点工作之一,实时调度,定期研判,厘清群众信访举报的共性问题和个性特例,指出难点、堵点问题,提升监督检查的针对性和实效性,力争做到“件件有回应,事事尽民意”。

具体工作中,在接访、办理、答复等方面进一步细化流程,提高工作效率的同时更好为群众服务,并建立问题台账,对群众信访举报问题进行分类,需要进一步核实的问题立即分办,并定期跟踪调度办理情况。实时研判“多发点”、“易发点”进行重点监督,提前摸排调查,变事后化解为事前预防,增强信访问题的预见性,同时,对重点时段、重点领域进行高密度督查,营造和谐稳定的社会环境。截至目前,共收到信访举报件67件,其中检举控告19件,业务范围外48件。

“下一步,将持续定期对信访举报情况进行分析研判,并加强结果运用,发挥信访举报监督导向作用,聚焦群众急难愁盼问题,将执纪监督与信访办理相结合,不断提高信访处置工作质量”该县纪委监委相关负责人表示。

(贵定县纪委监委)

上一页

上一篇

上一页

下一篇