中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 信访工作

龙里:“建制度、微改革”规范信访处置工作


“陈书记你好!为了规范信访处置工作,县纪委县监委信访室牵头起草了《信访举报检查督办工作制度》等十个制度,请你们认真组织研阅,结合实际,提出修改意见并反馈县纪委县监委信访室。”

“好的,我们一定认真组织讨论,及时反馈修改意见。”这是龙里县纪委监委信访室工作人员与乡镇纪委书记的通话。

为促进信访举报工作更加规范,龙里县纪委监委结合纪检监察机关信访举报工作实际,制定了《龙里县纪委县监委信访举报检查督办工作制度》等10个制度。其中,《信访举报检查督办工作制度》规定了可以发函交办的情行,本级纪检监察机关和乡镇纪委接到交办的检举控告后限时办结的内容等,《检举控告工作办理制度》规定了检举控告的受理、登记、集体研判和处置归档等程序。

“通过健全机制等‘微改革’,力促做到信访举报件件有落实、件件有回音、件件可查询、分流有依据,进一步提高信访举报工作受理、处置、办理质效。”龙里县纪委监委相关负责人表示。

据统计,2022年1月以来,龙里县纪委监委受理信访举报件18件次,按照制度规定开展了集体研判,有效处置和分流18件次,处置率100%。

(龙里县纪委监委)

上一页

上一篇

上一页

下一篇