中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 信访工作

罗甸:三个“精准”推动业务外信访办理


“我在医院看病的费用已经得到报销了,感谢你们及时帮我协调处理。”罗甸县纪委监委信访室工作人员电话回访张某某时,其高兴地说道。

近年来,罗甸县纪委监委始终坚持以人民为中心理念,深入探索业务外信访举报问题化解途径,做到精准分析研判、精准反馈问题和精准跟进监督,及时解决群众合理诉求,搭好服务群众的“连心桥”。

针对业务外信访举报问题,建立登记台账,围绕“信访诉求、集中程度、问题性质”三个方面开展分析研判,梳理其中的堵点难点、问题多发区域和突出的违纪违规典型问题。今年来,完成分析报告2期,排查出群众集中反应强烈的问题10个。

同时,及时将分析报告呈送县委主要领导,以领导批示推动解决群众合理诉求。向业务外信访问题涉及的31家单位反馈群众信访事项,对反应问题相对集中的乡镇、单位印发工作提示,督促担实信访件办理责任,做到靶向反馈问题,精准压实责任。

注重统筹运用“四项监督”力量,对业务外信访件办理情况跟进开展监督检查,对存在久拖不办、处理不公的干部进行严肃处理,推动业务外信访办理做到快速、高效。

2021年以来,该县纪委监委共对149件业务外信访举报件进行重点督办,办结140件,群众对信访办理的满意度显著提升。

(罗甸县纪委监委)

上一页

上一篇

上一页

下一篇