中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 信访工作

荔波:信访反馈把“阳光”照进群众“心坎”里


“喂,你好!请问是李某某吗?”

“是的,请问你是......”

“我是县纪委监委的工作人员,跟你反馈信访举报结果……”

“没想到我反映的问题,这么快就有了处理结果,你们把问题查得一清二楚,我心里的疑惑消除了,真辛苦你们了。”日前,李某某接到办理结果反馈电话时,表示对处理结果很满意。

荔波县纪委监委认真落实实名信访举报反馈流程,提升信访举报工作成效。

具体工作中,该县纪委监委严格按照《纪检监察机关处理检举控告工作规则》有关规定,建立“办理+反馈”实名举报办理工作流程,坚持“谁主管、谁负责”“谁承办、谁反馈”的原则,在信访件办结后,采用电话、当面答复等方式,及时向实名举报人反馈处理结果,确保“件件有着落,事事有结果”,走好信访件办理“后半程”,不断提升信访举报办理质效,严把监督执纪第一道关口。

针对信访人对调查处理情况存疑的,该县纪委监委还推行“联合反馈”的工作机制,由信访室组织信访件承办单位、相关职能部门等共同回复信访人,从纪法层面、政策专业角度耐心细致给予解答,确保问题调查到位、政策宣讲到位、问题处理到位。

2021年以来,该县纪委监委共接收受理信访举报件56件(次),其中受理初信初访实名举报13件,办结并答复实名检举控告人11件。

“下一步,将继续加强和改进信访举报工作流程,及时回应群众关切,确保在受理范围内办理一件群众满意一件,推动信访举报件办理工作提质增效。”该县纪委监委有关负责人表示。

(荔波县纪委监委)

上一页

上一篇

上一页

下一篇