中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 信访工作

独山:扎实推进检举举报平台基层版应用


“村民反映的纸质信访件可以直接通过平台扫描交办镇纪委承办,特别是针对我们离县城较远的乡镇来说,减少了来回奔波的时间......”

该县纪委监委推广检举举报平台基层版应用以来,完成了全县6个派驻机构、8镇1街道纪委(纪工委)应用全覆盖,信访举报工作效率得到了极大提高。今年已通过平台交办信访举报5件,转办问题线索2件。

为确保平台科学规范运行,该县纪委监委信访室定期深入全县各派驻机构、各镇(街道)纪(工)委开展检举举报平台基层版应用指导督导工作,通过现场查看上机操作、听取工作汇报等方式,全面细致了解信访举报件接收和处置情况、检举举报平台应用情况,确保信访举报实现数据流转顺畅、受理办理高效、过程监督可查。

今年来,共深入各派驻机构、各镇(街道)现场实务指导3次,现场发现并指导完成整改问题4个。

“信息化手段,能让检举举报平台工作流程固化、业务流程更加严密、监管更加严格。”该县纪委监委相关负责人表示,将在做细做实上下功夫,常态化开展平台的监督检查,推动基层纪检监察工作高质量发展。

(独山县纪委监委)

上一页

上一篇

上一页

下一篇