中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 信访工作

长顺:“双反馈”把实名举报做到群众心坎上


“程伯,您好,上周五您反映的问题经领导同意,已转您所在的镇纪委处置,待调查结束后将由镇纪委的同志对您进行答复,请耐心等待。”

这一幕是长顺县纪委监委信访室工作人员向实名检举控告人作受理反馈的场景。

近年来,该县纪委监委严格按照《纪检监察机关处理检举控告工作规则》的文件要求,扎实开展实名举报反馈工作。在收到留有电话等具体联系方式的举报后,对检举控告人的姓名、证件号码、联系方式等进行核实,经核实确定为实名检举控告的在举报材料上加盖实名举报章,同时将实名检举控告人的相关信息录入检举举报平台,做到有迹可循。

为提高群众满意度,在对信访件进行研判后由信访室通过电话对实名检举控告人进行第一次反馈,明确告知信访人信访举报的受理情况,在信访件调查核实结束后按照“谁办理谁反馈”的原则,由承办部门就调查处理情况向实名检举控告人进行第二次反馈,切实做好“事事有着落,件件有回音”。

据统计,2021年以来长顺县纪委监委信访室共收到初信初访实名举报40件次,对实名检举控告人进行受理答复40件次,对实名检举控告人进行办结答复31件次。

“对实名检举控告人进行反馈是从根源上化解群众矛盾,减少群众重复访越级访的有效措施,将提倡和鼓励群众进行实名举报,并对实名检举控告优先办理、优先处置、及时答复,切实消除群众疑虑,提高群众满意度。”长顺县纪委监委相关负责人表示。

(长顺县纪委监委)

上一页

上一篇

上一页

下一篇