中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 信访工作

罗甸:检举举报平台运用让信访举报工作提质增效


“检举举报平台基层版上线运行后,我们可以在线上收取上级转办件,极大的缩短了办结时限,提高工作效率。”罗甸县逢亭镇纪委书记黄光照表示。

检举举报平台基层版系统上线运行以来,罗甸县纪委监委通过强化培训、检查和管理力度,多措并举促进基层版系统有效运用,提升基层信访工作信息化水平。

具体工作中,该县纪委监委根据使用单位反馈的问题,灵活采取集中培训与实地“一对一”指导相结合的方式,抓好对各乡镇纪委、派驻纪检监察组和纪检监察室的业务培训指导,确保相关人员会用、善用平台系统。2021年先后组织93人次参加上级、本级培训。

同时,运用办理子平台“督查督办”功能,对信访举报件的录入、签收、反馈等环节做好跟踪和督办。案件监督管理部门结合各单位案件线下办理实际情况,督促有关单位及时完成线索处置、立案、处理处分等环节的线上同步录入。并开展全面自查,2021年共反馈平台问题及功能需求11次,梳理上报平台优化升级建议20余条。

2021年以来,各乡镇纪委和派驻纪检监察组共通过基层版处置信访举报32件。

“下一步,我们将健全检举举报平台基层版管理、使用、检查工作相关制度,在实践中不断总结经验,进一步促进检举举报平台基层版应用工作规范化、标准化、制度化。”该县纪委监委相关负责人表示。

(罗甸县纪委监委)

上一页

上一篇

上一页

下一篇