中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 信访工作

瓮安:培训与督导结合提升信访工作质效


对于一名纪检新兵来说,这次专题培训就是一场及时雨,使我对纪检监察信访工作有了一个更加全面、系统的认识……参加完培训,刚转岗到纪检系统的瓮安县中坪镇纪委书记罗昌本由衷地说道

近日,瓮安县纪委监委通过专题培训的方式对全县纪检监察干部开展信访业务知识培训以此提升全县纪检监察干部信访工作能力和水平

针对今年人员变动大、调整多,新进干部业务不够熟练的问题,瓮安县纪委监委结合基层纪检监察机关办信办案工作的实际需要,及时组织对纪检监察干部进行专题培训,有效提升信访举报工作科学化、信息化、规范化水平。

此外,瓮安县纪委监委还积极组织信访、案管、民生监督等部门深入各乡镇开展监督检查,及时了解各乡镇检举举报平台使用、办信办案的情况以及实际工作中存在的问题困难根据监督检查情况,适时通过“现场教学”“现场实操”等方式对乡镇纪检监察干部规范使用检举举报平台进行督导进一步提升乡镇纪检监察干部运用检举举报平台处理信访举报的能力及办信办案工作效果。

同时,强化信访件办理情况的跟踪管理,按照“日清、周转、月结”的要求,采取线上线下相结合的方式,实行信访问题线索动态化管理对分流转办的信访举报、问题线索进行督查督办,检查其通过检举举报平台签收处置信访举报情况,线下信访办理、办结及实名举报回复反馈相关工作。

据悉,今年以来,瓮安县纪委监委共计接收信访举报327件次,转初信初访检举控告件42件次,通过检举举报平台分流信访线索42件次,乡镇纪委自收录入信访举报18件次。

“办理信访件要坚持效果导向,下一步,我们将加强督查督办力度,推进机制创新,不断推动信访举报工作提质增效,提高群众满意度。”瓮安县纪委监委相关负责人表示。

瓮安县纪委监委

上一页

上一篇

上一页

下一篇