中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 宣传教育

平塘:“中层干部上讲台”让“充电”学习不间断


“审查调查安全是纪委监委的生命线,也是底线、红线,我们在战略上要高度重视,在战术上也要摆在突出位置抓紧抓实抓细。”平塘县纪委监委机关中层干部简定昌同志在“中层干部上讲台”授课时说。

今年以来,平塘县纪委监委在严格落实好疫情防控要求的同时,认真制定培训计划,采取线下+线上模式开设“中层干部上讲台”,确保培训学习不松劲、不间断。

“中层干部上讲台”每周一课,一课一主题。主题根据全年学习计划设置确定,每月将上讲台主讲内容逐一列出,重点安排政治理论以及监督执纪、信访受理及核查、案件审查调查、案件审理等纪检监察业务知识,提前安排主讲人,作好备课,在每周三“中层干部上讲台”上为全体纪检监察干部授课解惑。

“讲课方式要求突出“短、频、快、新”,开门见山、直入主题,提高学习效率的同时让大家有更多时间和精力投入工作。”该县纪委监委有关负责人表示,此外,还结合领导班子成员带头授课、举办培训班、选派参加省州培训、“三会一课”等开展学习培训。

为推动干部充分利用业余时间开展自学,该县纪委监委还利用“微信公众号”推送党纪法规解读、应知应会知识,积极引导干部利用“学习强国”等网络平台学习,让大家及时了解当前工作重点和要点,实现学习内容与时俱进,有效提升干部业务理论水平。

今年来,该县纪委监委已开展“中层干部上讲台”3期,培训240余人次,并持续以跟班轮训、以案代训等方式,对镇(乡、街道)纪检监察组的干部开展培训,不断提升纪检监察干部的知识化、专业化水平。

(平塘县纪委监委)

上一页

上一篇

上一页

下一篇