中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 宣传教育

州人民医院纪委:“每日一学”为纪检干部充电蓄能


“‘每日一学’虽然学习时间不多,但每天一个知识点,有利于对知识的吸收、理解和把握……”

为着力解决政治理论“库存”不足,监督执纪问责本领“恐慌”的问题,州人民医院纪委开展“每日一学”课堂,坚持每天上班前集中开展理论学习半小时,做到先“磨刀”再“砍柴”,力争在政治理论上有新提升、业务能力上有新提高、工作方法上有新思路、问题解决上有新突破。

“每日一学”课堂,主要学习习近平总书记系列重要讲话、重要指示批示精神、党内法律法规、中央、省州重要会议精神和纪检监察业务知识,内容丰富、涵盖面广。

“要有针对地去学,才能学出效果。”该院纪委有关负责人介绍,提前对学习内容进行收集整理,特别是对一些纪检监察业务知识,通过书籍、网站等方式进行查找,坚持把概念、条文、程序、措施、政策解读和案例等进行逐一收集整理,把学习的准备工作做足。

开展“每日一学”课堂以来,共学习总书记讲话精神2篇,各类文件、条例、法规、制度等5篇,评论文章51篇。大家纷纷表示,通过学习,不仅在政治理论上有新的收获,在纪检监察业务知识的把握和运用上也受益匪浅,学习氛围更加浓厚,学习的积极性和主动学也有所提高。

“开展‘每日一学’课堂是落实打铁必须自身硬的一项重要举措,旨在提升全院纪检干部自身政治修养和业务能力。下步,将严格执行监督执纪执法权力运行约束机制,常态化对纪检干部的教育和监督管理,着力打造一支让党放心、让人民满意的纪检干部队伍。”州人民医院纪委相关负责人表示。

(州人民医院纪委)

上一页

上一篇

上一页

下一篇