中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 宣传教育

平塘:田间地头宣讲 亲民暖心鼓劲


“党的十九届六中全会召开,开创性提出“两个确立”的重大政治论断,即确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。”

“站在浩浩荡荡的时代潮头回望,平塘迎来了改革发展的新时期,平塘与全省、全国一道,实现了最雄奇的变化、最壮丽的气象、最伟大的飞跃。”

近日,一场特殊而又生动的宣讲在平塘县甲茶镇摆洗村百香果基地进行。平塘县纪委监委主要负责人走进田间地头,通过深入一线“送”理论知识的方式,向村两委和当地群众宣讲党的十九届六中全会精神、省委十二届十次全会精神等内容。通过“实”的内容、“活”的方式、“鲜”的语言,增强基层干部群众对党中央、省委、州委和县委相关会议精神的知晓率和认知度,确保党的十九届六中全会、省委十二届十次全会等会议精神入脑入心,切实为干部群众干事创业指明方向、提供理论指导,增强大家奋力再创佳绩共建美好家园的信心和动力。

“我还是第一次在田间地头听上级领导给我们讲授理论知识,我觉得这种‘接地气’的宣讲方式很好,不仅能让我们学习到更多理论知识,还能真切感受到党对我们群众的关心和温暖。”摆洗村摆课组群众莫万兵说道。

为提高学习效果,积极营造干部群众主动学习的良好氛围,平塘县纪委监委制定印发了《平塘县纪委县监委学习宣传贯彻中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神方案》,把学习贯彻党的十九届六中全会精神纳入近期督查工作重点,强化对全县各级各部门学习宣传工作的督查检查。同时,通过抓好纪委常委会暨监委委务会学习、理论学习中心组集中学习、党支部学习、专题学习培训等内部学习,强化纪检系统全员深学笃行,做到学以致用。还成立了7个宣讲组,分别深入全县11个镇(乡、街道)进行宣讲。

“我们通过深入田间地头宣讲,在拉近与群众之间的距离的同时,切实增强广大群众对党的历史、贡献和大政方针的深入了解,从而坚定信念跟党走,筑牢党的执政根基,为实现第二个百年奋斗目标打好基础。”平塘县纪委监委有关负责人介绍。

(平塘县纪委监委)

上一页

上一篇

上一页

下一篇