中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 宣传教育

瓮安:将党史学习成效转化为工作实效


参观战斗遗址、缅怀革命先烈、重温入党誓词。在活动中回顾党的百年辉煌历程,感悟党的初心使命,也更加坚定了我作为一名纪检监察干部为民尽心、为民尽力的理想信念。参加完主题党日活动后,瓮安县纪委监委第二党支部一名党员如此感慨。

自党史学习教育开展以来,瓮安县纪委监委充分利用县内丰富的红色资源开展党性教育,引导党员干部不忘初心、牢记使命。同时,紧密结合工作实际通过系列学习、主题党日活动和实践活动,学习教育成果转化为纪检监察工作实效,全力推动全县纪检监察工作高质量发展。

在学习中,通过常委会委务会、理论学习中心组、干部职工例会,各支部、各党小组三会一课等形式,由委机关班子成员带头,做到先学一步、学深一层,为纪检监察系统全员开展党史学习教育作出表率。今年以来,通过常委会委务会集中学习27次,理论学习中心组集中学习8次,交流研讨12干部职工例会学习25次,三会一课学习50余次。

为增强党史学习教育的系统性、广泛性,积极组织青年干部开展喜迎建党百年·谱写时代赞歌主题演讲比赛以及中国共产党建党100周年党史学习竞赛;组织收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况;开展学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题宣讲、专题党课,更好凝聚人心、鼓舞人心。

坚持学史力行,结合访村寨、重监督、助振兴专项行动,四个不摘政策落实专项监察、易地扶贫搬迁后续扶持监督检查等,围绕巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴重点项目、重大民生项目开展走访,着力发现扶贫、就业、医疗等重点领域民生资金的管理使用问题在察民情访民意调研的基础上,结合实际制定工作方案、明确工作任务及时间规划,多次研究细化我为群众办实事项目台账,按推进情况及时更新工作进度,分批次、有计划、有重点地推进工作,确保我为群众办实事取得实效。目前,共为群众办实事办好事50件,已办结44件,有6件正在办理中。

下一步,我们将把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为重要政治任务,聚焦惠民富民、促进共同富裕政策措施的落实情况强化监督检查,坚决惩治群众身边的腐败和不正之风,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,不断推动纪检监察工作高质量发展。县纪委监委负责人表示。

(瓮安县纪委监委)

上一页

上一篇

上一页

下一篇