中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 宣传教育

都匀:靶向提能 锻造全员宣传队伍


马上报送信息的时候了,可是我却找不到写的

是啊很多工作虽然做了不善于总结

......

这是去年都匀市纪委监委主要负责人一次工作无意间听到的一段对话

干部不会写信息的情况是个性问题还是共性问题呢?随后,市纪委监委主要负责人要求调研法规室结合实际,对全市140余名纪检监察干部写作能力开展专题调研,经调研发现干得多写得少、只会干不会写的干部普遍存在。

为切实解决干部宣传能力不足的问题,该市纪委监委把如何加强信息宣传纳入纪委常委会监委委务会重大研究课题,在深入开展调查研究的基础上,就如何提升纪检监察干部写作能力,调动干部宣传和信息工作的积极性主动性靶向施治。

具体工作中,建立信息宣传工作机制,制发《关于进一步加强信息宣传工作的通知》等文件,鼓励干部及时总结提炼信息,并将信息宣传纳入干部量化考核管理,成为综合能力评价硬杠杠倒逼干部多提炼多总结多写稿建立“1+5+4即:实施1新培计划计划5个写作小组,每组4名骨干信息培训体系形成一对一”“一对多的传帮带机制。坚持干什么学什么,缺什么补什么的原则,对外积极请进来,定期邀请从事信息写作新闻宣传工作的老师机关干部授课。组织开展文字综合能力大比武等活动,进一步提升机关纪检监察干部宣传写作能力,营造全员不断总结思考谋划、编写信息、全面抓落实的良好工作氛围。

今年以来,该市纪检监察干部共撰写信息400余条,向省、州纪检监察机关梳理上报130余条,其中被州纪委网站采用49条,省纪委采用9条,中央纪委采用1条。《贵州日报》采用14条,《黔南日报》采用3条,《当代贵州》采用3条。

据悉,市纪委监委将持续加强干部作风建设,以增强脚力眼力、脑力、笔力为切入点,积极探索常态化、灵活性的日常学习宣传模式,为推动提升纪检监察宣传思想工作质量和水平提供人才保障。

(都匀市纪委监委)


上一页

上一篇

上一页

下一篇