中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 宣传教育

龙里:谈心谈话激发年轻干部“活力”



到纪委工作几年了家里娃娃有多大了今天谈话的目的,就是想听听你近年来对工作的感想、认识以及建议。近日,龙里县纪委监委主要负责人一名年轻干部谈心谈话时说道

近年来,纪委监察机关经历巡察改革、派驻改革和监察体制改革等一系列重大机制变革力量进一步壮大,特别是新进的年轻干部,面对全面从严治党新形势新任务新要求,需要尽快转变角色、提升能力素质,做到人岗相适,恪尽职守。

为了进一步帮助年轻干部适应工作岗位,该县纪委监委制定印发《龙里县纪检监察干部关心关怀制度》《关于做好家庭走访和谈心谈话的工作方案》,采取一对一个别谈话和一对多集体谈话及政治家访的方式,年轻干部谈心谈话全覆盖,凝心聚力推动龙里纪检监察工作高质量发展。

谈话中,向年轻干部及家人转达组织的关心和问候,了解年轻干部的思想、工作、学习和家庭生活等情况,听取年轻干部本人的情况说明,征求年轻干部有关工作意见和建议;在年轻干部工作变动、职务调整时,及时开展任职谈话,做好思想工作,介绍新的工作岗位情况,提出新的要求。

目前,已开展政治家访150人次;开展一对一个别谈话28人次,开展一对多集体谈话2次涉及70人。

针对新进纪检监察干部普遍存在纪检工作经历少、业务能力不强、办案经验不足等问题,轮岗锻炼6人,提升纪检监察干部的综合能力。

接下来,我们将有针对性地了解掌握全县纪检监察干部思想动态和意愿诉求,进一步加强思想沟通,激发工作活力,着力打造一支政治坚定、能力突出、作风过硬的纪检监察铁军,为纪检监察高质量发展提供保障。该县纪委监委相关负责人表示。

(龙里县纪委监委)


上一页

上一篇

上一页

下一篇