中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 宣传教育

长顺:用心用情办实事 推动党史学习教育落地见效


现在家门口打工,就业问题得到了解决,也不耽误照顾孩子,今天领到了蔬菜项目分红款,日子是越过越好了长顺县代化镇斗省村李大姐高兴地说道。

今年以来,长顺县纪委监委把学习党史同总结经验、推动工作、解决实际问题结合起来,坚持以上率下为群众办实事,问需于民,问效于民,让理论感悟转化为解民忧、纾民怨、暖民心实际行动。

具体工作中,该县纪委监委紧密结合工作实际,以开展访村寨、重监督、助振兴专项行动和督促村级巡察发现问题整改作为我为群众办实事实践活动的重要抓手和切入点,突出护民生、办实事、促振兴主题,紧盯各项惠民政策措施落实情况开展监督检查,坚决纠治群众身边腐败和不正之风,提升正风肃纪反腐效能。

同时,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,深入走访慰问生活困难党员、老党员;结合三会一课积极开展我为群众办实事主题党日活动;组建志愿服务队,推动党员常态化参与志愿服务活动,用心用情为民办实事

截止目前,该县纪委监委围绕巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴重点项目、重大民生项目、四个不摘政策落实、易地扶贫搬迁后续扶持五个体系建设情况开展走访,共走访21个项目点7个镇(乡、街道)700余户群众,发现问题25个,已督促全部整改完成;建立8我为群众办实事项目清单,其中涉及县级层面项目清单1项,自行谋划7项,已全部办结,办结率100%深入走访慰问生活困难党员、老党员13人次,开展我为群众办实事主题党日活动4期,组织党员志愿服务活动180人次。

下一步,我们将着力破除民生痛点堵点难点问题,把为民办实事作为检验党史学习教育成效的试金石,着力用心用情解决群众身边的急难愁盼问题,切实提高群众获得感、幸福感。县纪委监委相关负责人表示。

(长顺县纪委监委)


上一页

上一篇

上一页

下一篇