中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 宣传教育

惠水:“日+周+月+年”模式 推进廉政教育入脑入心


预备党员违犯党纪,情节较轻,可以保留预备党员资格的,党组织应当对其批评教育或者延长预备期……”近日,惠水县纪委监委通过手机短信向全县公职人员发送廉政提示短信。

近年来,惠水县纪委监委创新廉政教育载体,打造每日推送+每周课堂+每月剖析+每年警示的全覆盖教育模式,为全县党员干部筑牢多重阻挡违纪违法的心理防火墙

具体工作中,该县纪委监委精选中央、省、州、县最新党纪法规、重要论述、业务知识等信息,每日实时推送官方网站和系统工作群、联系交流群等,确保廉政信息时时入眼。精选《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等党纪法规内容,每周编辑两期纪法小课堂,通过手机短信发送给全县公职人员,并在微信公众号上同步推送,让人将廉政信息铭记入心。每月县委常委会学习党风廉政建设和反腐败斗争最新文件精神、通报各级反面典型案例,并在会上剖析各典型案例深层次的原因,通过真实案例,警示全县关键少数提高廉洁自律意识,筑牢拒腐防变防线。每年召开全县党风廉政警示教育大会,通过观看警示教育专题片、纪委书记通报本县查处的有关违纪违法问题、相关违纪人员现场检讨、县委书记提要求等形式,进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,持续严明政治纪律和政治规矩。

同时,创新开展五个一廉政文化教育活动,通过征集廉政文化作品、展示廉政文化作品、举办廉政主题演讲、打造廉政示范社区、营造廉政文化氛围的方式,努力打造人人思廉、人人倡廉、人人行廉清廉惠水

截至目前,该县公职人员违纪违法案件发生率同比下降16.2%,反映出全县政治生态持续向好,廉政教育的成效不断显现。

下一步,我们将加大廉洁自律的宣传力度,通过全方位、多维度、深层次的宣传教育和文化滋养,推进廉政教育入脑入心,不断筑牢拒腐防变的堤坝。该县纪委监委相关负责人表示。

(惠水县纪委监委)


上一页

上一篇

上一页

下一篇