中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 宣传教育

荔波:推出党风廉政宣传教育“十个一”活动


“日前,县监委就开展廉政教育工作向县人大常委会作专项工作报告,收到报告审议意见后,我们迅速安排,认真研究,制定方案,推出党风廉政宣传教育十个一活动落实审议意见。县纪委监委有关负责人说道。

为深入贯彻全面从严治党要求,充分发挥廉政宣传教育在惩治和预防腐败体系建设中的重要作用,筑牢党员干部拒腐防变思想防线,营造“不敢腐、不能腐、不想腐”的良好氛围,近日,荔波县纪委监委印发《荔波县党风廉政宣传教育“十个一”活动方案》,在全县深化党风廉政宣传教育

据了解,此次廉政教育宣传活动以县直各部门、各乡(镇、街道)为主体,以领导干部为重点,面向全体党员、干部,通过开展“十个一”活动,即组织一次警示教育、阅读一本廉政书籍、观看一次党风廉政教育影视片、讲授一堂廉政教育党课、开展一次党纪党规知识测试、进行一次廉政谈话、开展一次家庭助廉活动、利用“互联网+”推送一系列廉政信息、建一个廉政文化长廊(广场、示范点)、开展一批廉政文化文艺演出活动,进一步丰富党风廉政宣传教育活动内容和形式,扎实推动党风廉政建设宣传教育向纵深发展。

同时,为确保活动取得实效,《方案》明确要求全县各党委(党组)要高度重视,加强组织领导,履行好主体责任,县纪委监委将组建监督检查组,加强对活动推进和活动成效的督办检查,对发现搞形式、走过场等问题严肃追责问责,为活动有效开展提供纪律保障。

“我们将继续把廉政教育置于全县反腐败工作大局中谋划,推动全县各级各部门扎实深入开展廉政教育工作,推动廉政教育走深走实,进一步增强廉政教育成效实效。”该县纪委监委相关负责人表示。

荔波县纪委监委

上一页

上一篇

上一页

下一篇