中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 派驻工作

派驻第八纪检监察组:闭环管理让纪检监察建议书不白发


“我委在日常监督工作中发现你单位党组履行主体责任不到位,对下属企业监管不力、内控制度不健全、基层党组织作用弱化......”

前不久,州纪委州监委派驻第八纪检监察组联合第三监督检查室针对某单位在监管中存在的短板漏洞,向该单位发出纪检监察建议书,明确提出4条工作建议。该单位党组立即召开会议研究部署专项整改工作,深入查找了监管盲区和制度漏洞,建立健全完善选拔任用、绩效考核、财务管理、议事规则等13项制度。

这是该组充分运用纪检监察建议书压实全面从严治党主体责任的一个典型事例。

“发现问题很重要,但提出有可操作性和可行性的工作建议更重要。”该组相关负责人介绍,今年以来,通过加强与联系监督检查室联动开展问题共商研判,确保问题找准、原因析透,切实提出了针对性强、有可操作性的意见建议。

下达纪检监察建议书是监督执纪的一项具体举措,让建议书切实起到标本兼治、促进工作的作用才是我们的目的。该组在送达建议书后,对整改落实情况全过程跟进监督,建立工作台账,定期开展督导检查,确保整改责任落实。并对整改落实情况开展“回头看”,确保解决真问题、见到真实效。

“从监督执纪中发现问题,到制发纪检监察建议书送达相关单位;从相关单位针对问题完成整改,到将整改情况上报监督检查室,实现了监督工作的‘闭环’,做到精准发现问题、深入分析原因、督促整改落实,让每一份纪检监察建议书都掷地有声,发挥震慑力。”该组有关负责人表示。

(派驻第八纪检监察组)

上一页

上一篇

上一页

下一篇