中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 派驻工作

派驻第十二纪检监察组:开展专项监督 严防处分决定“打折扣”


为进一步规范党纪政务处分的执行,切实维护纪律处分的权威性和严肃性,州纪委州监委派驻第十二纪检监察组开展处分决定执行情况专项监督,严把处分决定的“执行关”,切实防止处分决定执行“打折扣”“打白条”。

具体工作中,充分利用建设更新的干部廉政档案、被监督单位的政治监督活页,认真梳理被监督单位2018年以来受处分人员的基本情况,建立受处分人员台账,记录处分人员基本信息、受处分时间及事由、作出处分决定的主体、是否需要解除处分等基本信息,对被监督单位受处分人员情况做到心中有数。

根据受处分人员台账,及时召开组务会,安排监督检查工作,组建了2个监督检查组,结合日常监督中了解的情况,有针对性地制定了处分决定执行情况专项监督检查任务清单,梳理细化了14条监督检查任务。

通过查阅支委会及党员大会记录、被处分人员工资清册、人事档案等相关资料,对政工人员、财务人员、受处分人员所在支部及部门的人员进行个别访谈,发现被监督单位在处分决定执行中存在5个问题,现场反馈整改2个,发出1份整改函督促整改。目前,5个问题已全部整改完毕。

(派驻第十二纪检监察组)

上一页

上一篇

上一页

下一篇