中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 派驻工作

派驻第八纪检监察组:督促运用“第一种形态” 让批评教育有力度温度


“非常感谢组织的及时提醒和关爱,让我及时认识到自身的错误和不足,今后我一定引以为戒、坚决改正,自觉维护好党员干部良好形象。”

今年3月,州纪委监委派驻第八纪检监察组在日常监督检查中发现,某单位一职工因工作疏忽,审核把关不严,导致出现2名公职人员违纪问题,随即责令该单位党组对直接责任人进行提醒谈话。

针对被监督部门党组不会运用、不敢运用、不充分运用监督执纪“第一种形态”的问题,该组制定了《关于部门党组精准规范运用“第一种形态”提升监督实效的工作提示函》,将精准运用“第一种形态”纳入全面从严治党监督清单,对“第一种形态”的运用情形、实施主体、处置情形、处置流程依据党内法规作了明确,为“不会用的”支招、将“用不好的”规范。

为确保制度落到实处,该组定期组织监督力量,深入所联系部门,采取查阅台账、实地访谈、听取汇报等方式,了解各部门运用情况,对工作推进不力的,采取提醒约谈、下发纪检监察建议书等形式督促及时纠正,防止工作流于形式、敷衍塞责。

今年以来,该组督促5个部门党组针对干部苗头性、倾向性问题运用“第一种形态”处理12人,其中提醒谈话5人,警示谈话4人,批评教育1人,责令检查1人,通报批评1人。

(派驻第八纪检监察组)

上一页

上一篇

上一页

下一篇