中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 派驻工作

派驻第十二纪检监察组:用好纪检监察建议 切实提升监督质效彰显“派”的权威


“针对违规聘用问题,请你单位认真按照相关规定,尽快解除聘用,并举一反三全面排查此类问题,坚决抓好整改......”

近日,州纪委监委派驻第十二纪检监察组在参加某被监督单位党组会议时,发现该部门存在违规聘用处分影响期未满人员到原岗位等级的问题后,按照工作程序,向被监督单位党组下发了纪检监察建议书。

纪检监察建议书不能一发了之,今年以来,该组将建议书整改落实情况作为日常监督重要内容,推动相关单位党组织切实扛起主体责任,强化整改、治本抓源。

针对被监督部门的整改方案进行认真分析研究,摸清问题整改“家底”,做到精准把脉、精准会诊,切实找准问题病因。把纪检监察建议指出的问题和日常监督发现的问题整理出来,一项一项核对,一项一项登记,通过收集、整理、汇总形成问题清单台账,对遗漏的内容提出修改意见,确保整改方案的针对性、实效性。

同时,该组及时跟进了解相关责任人员最新思想动态和被监督单位党组提出的处理意见,认真进行分析研判后向委机关联系监督检查室和分管领导报告,充分征求意见建议后反馈被监督单位。

为推动被监督单位落实落细整改工作,该组对整改落实情况进行跟踪督办。截至目前,督促该被监督单位召开整改推进会议5次,制定整改措施9项,修订完善各类制度5项。

下步工作中,该组还将对照整改方案,对被监督单位整改落实情况进行全面评估检查,对整改不到位、不彻底的,将督促其整改直至完毕。

(派驻第十二纪检监察组)

上一页

上一篇

上一页

下一篇