中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 派驻工作

派驻第十四纪检监察组:监督“量化实抓” 派驻“形神兼备”


“吴主任,经过集中督查,发现你单位未制定阶段目标任务,工作进度滞后,建议按照制定的主体责任清单,有力有序推动各项工作落到实处。”这是派驻第十四纪检监察组近期开展集中监督检查的一幕。

此前,为解决“两个责任”意识模糊抽象,管党治党压力层层递减等问题,该组在摸底调研的基础上,督促被监督单位结合工作实际,建立“6+N”党组主体责任清单,将各项工作按季度按阶段进行分解,并同步建立监督责任清单,将“两个责任”细化为实实在在、量化可行的具体任务,监督量化实抓,确保监督工作落地见效。

目前,该组采取“四不两直”方式,对被监督单位第一季度主体责任及重点工作推进情况,开展了6次集中监督检查,发现问题29个,制发问题通报6期。同时,对被监督单位60件报备事项逐一会商研判,提出意见建议28条,暂缓事项5件。

“下步,将紧盯下属单位重点项目开展点穴式监督检查,督促被监督单位根据主体责任清单,履行好主体责任,以强有力的监督检查,协助党组推动全面从严治党向纵深推进。”该组有关负责人表示。

(派驻第十四纪检监察组)

上一页

上一篇

上一页

下一篇