中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 派驻工作

派驻第八纪检监察组:开设纪法务实“微讲堂” 让干部“充电蓄能”


今年以来,为着力解决派驻组干部存在“敢干不会干”“会干不善干”等问题,进一步提升派驻组纪检监察干部理论水平和履职能力,营造浓厚的学习氛围,州纪委州监委派驻第八纪检监察组开设每周纪法知识“微讲堂”,为组内干部“充电蓄能”。

按照“自选课题、自备课件、人人参与”的原则,列出全年必学课题和自选课题40个。每周学习内容涉及政治理论、政策法规、工作规范、公文写作等方面,并注重与工作中的热点、难点问题相结合,以讲促学,以学促干,以干促效。

纸上得来终觉浅,该组注重理论知识与实践操作、实战经验相结合,组内办案能手结合实际案例和工作务实,围绕谈话对象心理分析、审查调查方法技巧、信息技术在办案中的运用、“走读式”谈话安全以经历经验真实进行分享讲解,让参训人员熟记于心,在案训中得到锻炼和提高。

“每次‘微讲堂’还设置了‘每课一问’环节,加强互学互动、交流研讨。”该组有关负责人介绍,通过采取分级、分类的方式,综合党规党纪和监察法实施条例、监督执纪工作规范、审查调查等内容出题,在每次“微讲堂”结束前,随机现场答疑解惑,谈感悟谈收获,增强学习的记忆力、吸引力和感染力。

截至目前,该组已累计开设“微讲堂”8期,干部参与交流研讨、答疑解惑30余次。

此外,该组通过微信、QQ群向全组干部推送党纪法规、监督执纪技巧等相关知识,方便组内干部根据自身时间随时“点餐充电”,让学习有生气、有兴趣。

(派驻第八纪检监察组)

上一页

上一篇

上一页

下一篇