中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 派驻工作

荔波:驻点办公开启贴身监督


“这次改革之后,派驻机构的办公场所设在驻在单位,切实发挥好派驻的优势作用”“大家在搬迁中要注意资料和物资设备清点、保护,不得造成资料和设备丢失和损坏。”……

为进一步深化派驻机构改革工作,荔波县纪委监委制定印发《荔波县纪委县监委调整派驻机构办公地点工作方案》,对派驻机构办公地点作出调整。

派驻机构办公地点调整,是增强“派”的权威和“驻”的优势的有效举措,该县纪委监委针对监督单位多、办公地点散、远离被监督单位等实际情况,变“定点”为“蹲点”,实行驻点办公制度。即深入各被监督单位一起日常办公,通过前移关口,精准对焦,深入了解掌握各被监督单位党风廉政建设情况,有效发挥“零距离贴身监督”优势,让“探头”“动”起来,推进派驻机构主动监督、靠前监督、嵌入监督制度化规范化常态化。

截至目前,8个派驻纪检监察组共25人已完成办公地点调整搬迁,派驻机构各项工作已有序开展。

“一个‘驻点’就是一个‘扫描仪’,‘驻点办公’有助于提升派驻机构的‘探头’清晰度,能够更细致地掌握部门廉政风险点和监督薄弱点。下步,将继续提升完善驻点办公工作,让派驻监督更贴身、更灵敏、更管用,真正实现派驻监督的全覆盖、无死角。”该县纪委监委有关负责人表示。

(荔波县纪委监委)

上一页

上一篇

上一页

下一篇