中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 派驻工作

州人民医院纪委:多措并举 深入推进“一案一整改”


“罗某某作为一名中共党员、党务干部、医务人员,不遵规守纪被处分,为我们敲响了‘警钟’,我们要引以为戒,莫做‘案中事’,不当‘案中人’……”黔南州人民医院一名党员在罗某某案“一案一整改”警示教育大会后深有感触地说道。

为抓实案件查办“后半篇文章”,该医院纪委坚持把案件查办与问题整改深入融合,多措并举,用身边事教育身边人,达到查办一起、教育一片、规范一域的目的,真正让廉洁从业思想内化于心、外化于行。

宣布处分决定的同时,同步推进警示教育工作,组织院纪委委员分别下沉到各党支部督促指导“一案一整改”工作,宣讲党纪党规和国家法律法规,实现了处分决定“一张纸”到警示教育“一堂课”的转变。

结合医疗卫生行业特点,对事发支部,有针对性地向其下发了《纪律检查建议书》,要求支部切实扛起党员干部教育监督管理政治责任,把工作抓在日常、严在日常。并在全院开展自查自纠,要求全院党员干部职工认真对照自查,把自己摆进去、把工作摆进去,对违纪问题进行大排查、大起底,及时纠治行业不正之风。截至目前,已有36个科室897名党员干部职工开展自查自纠。

“惩前毖后”是手段,“治病救人”才是目的。下步工作中,该院纪委将通过思想政治教育、谈心谈话、回访等方式,帮助违纪党员干部职工释放心理负担,重拾工作信心。

(州人民医院纪委)

上一页

上一篇

上一页

下一篇