中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 派驻工作

荔波:“嵌入式”监督提高派驻监督质效


今年以来,荔波县纪委监委切实发挥派驻探头作用,不断激发派驻活力,紧紧围绕工作重点,全县8个派驻纪检监察组对全县70多个单位、部门前监督、嵌入式监督,有效提升派驻监督质效。

该县纪委监委通过派员参加或列席派驻单位党委(党组)三重一大会议、民主生活会等,了解各监督联系单位当前各项重点工作进展情况,及主要领导和领导班子的决策过程情况,及时发现权力运行和日常监管中存在的问题和薄弱环节,有针对性地提出整改意见和建议,督促抓好制度建设,堵塞源头漏洞。今年以来,共参加或列席监督单位各类会议165次,提出意见建议81条。

根据被监督单位特点和实际情况,量体裁衣,及时分析研判工作职能、廉政风险点,开展窗口腐败专项监督、生态环保督查、城乡居民基本养老保险专项监督等27项专项监督监察今年以来,累计发现问题319个,运用四种形态处理13人,有针对性开展整改监督,通过上的突破带动了上的提升。

此外,紧盯重要时间节点,通过会议提醒、发送短息、组织学习典型案例等方式,重申和明确有关纪律要求,提醒党员干部牢记党规党纪,坚决防止违反中央八项规定精神、违反四风等问题发生,督促驻在部门做好以案为鉴、以案促改,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。今年以来,各派驻纪检监察组共处置问题线索42件,立案审查调查3430人,党纪政务处分30人。

我们将继续充分发挥派驻纪检监察组的优势和的权威,强化一线监督,做到早发现、早提醒、早纠正、早处置,不断推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。该县纪委监委有关负责人表示。

荔波县纪委监委


上一页

上一篇

上一页

下一篇