中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 民生监督

福泉:查纠结合 推进涉粮购销领域腐败问题专项整治


“截至目前,全市在粮食购销领域共排查整改问题13个,推动各行业监管部门建章立制6个,4家行业主管部门联合制定粮食安全粮食流通联合执法工作方案1个,国有粮食企业完善内控制度5个,组织全市从事粮食工作的干部和国有粮食企业领导班子成员召开粮食购销领域警示教育会1次……”

一连串数据的背后,体现了福泉市扎实开展粮食购销领域腐败问题专项整治取得的明显成效。

去年以来,福泉市成立了以市纪委书记为组长的专项整治工作协调小组,通过强化统筹调度、深入查纠问题、督促整改问题、严查涉粮线索、堵塞制度漏洞、抓实警示教育等六项措施有力推动专项整治深入开展。

工作中,该市纪委监委突出问题导向,扎实组织开展重点督查抽查。聚焦粮食购销领域责任、作风和腐败问题,紧盯粮食收购、储存、销售等重点环节,以“室组”联动形成监督合力,集中深入排查粮食购销领域人、财、物管理方面存在的问题。

在汇总自查自纠和监督检查发现的问题后,组织市发展和改革局、市财政局和黔福粮油公司3家单位深入分析研判,对自查自纠发现的13个问题分类归纳、分析特点、剖析成因,有针对性地制定整改措施,严格实行整改销号制度,扎实组织整改。

截至目前,已立行立改问题11个,限期整改完成问题2个,提醒约谈相关人员14人次。

“下一步,我们将适时对涉粮问题整改情况开展‘回头看’,坚决防止整改‘一阵风’现象发生,确保巡察反馈问题、自查自纠问题、监督检查发现问题真正整改到位,同时,以前期专项整治工作的经验做法持续开展粮食购销领域的监督检查,推动专项整治成果持续巩固。”该市纪委监委相关负责人表示。

(福泉市纪委监委)

上一页

上一篇

上一页

下一篇