中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 民生监督

龙里:“室组办”联动监督 织密安全生产监督网


“你们是如何抓日常安全生产工作的?有没有定期组织开展隐患排查和整改?应急、环保等部门有没有来看过?”

连日来,龙里县立足“监督的再监督,检查的再检查”职能定位,采取“室组地”联动的方式整合监督检查室、派驻纪检监察组、国有企业纪委、乡镇纪委力量成立4个监督检查组,通过查阅资料、交流座谈、走访了解、实地查看等方式,深入开展安全生产专项检查,进一步织密安全生产监督网,助力经济发展高质量。

通过聚焦风险突出、隐患重大的建筑施工、交通运输、燃气、危险化学品及森林防火等重点行业、重点领域,直奔一线、直插现场,着力发现并纠治不作为、慢作为、乱作为、假作为等问题。

针对发现的问题,该县纪委监委督促责任单位举一反三,全面自查,拉出问题清单,制定整改措施,明确整改时限,切实将安全隐患发现在早、防范在先、处置在小,做到责任到底、排查见底、整改彻底,进一步堵塞安全漏洞。

“通过压紧压实属地责任、监管责任、主体责任,督促责任单位进一步强管理、明职责,落实好风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制,切实做到未雨绸缪抓安全,防患未然保平安。”龙里县纪委监委相关负责人说。

目前,共深入单位26家,下沉走访和实地了解企业(工地)118家,查阅资料296份,访谈120人次,发现安全隐患32处,发现并督促整改问题82个。

“对于工作中虚假整改、敷衍整改、表面整改等行为我们将严肃查处,综合运用下发整改通知书、提醒谈话、通报批评、诫勉谈话、党纪政务处分等措施,精细精准精确开展问责问效,倒逼工作责任落实。”该县纪委监委有关负责人表示。

(龙里县纪委监委)

上一页

上一篇

上一页

下一篇